segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Gastronomia Trasmontana

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Sopa de Alheiras



Sopa de alheira

Ingredientes:
Para 6 a 8 pessoas


  • 1 Kg de pão de trigo caseiro;
  • 1 kg de frango;
  • 500 g de entrecosto (costelas) ;
  • 250 g de ossos da suã (espinhaço de porco) ;
  • 250 g de salpicão ;
  • 250 g de presunto ;
  • Sal;
  • 1 Malagueta picante;
  • 1 Alheira;

Confeção:

Põem-se as carnes,os ossos e a farinheira a cozer em água abundante, temperada com sal. As carnes devem cozer sem se desfazerem.

Retira-se um pouco do caldo de cozer as carnes e leva-se este caldo ao lume a cozer com a malagueta. Depois de ferver um pouco, retira-se a malagueta e junta-se esta às carnes, com as quais deve ferver também um pouco.
Corta-se o pão em fatias finas para uma terrina.

O pão deve ficar húmido (o caldo não deve escorrer).

Desossam-se as carnes, à exceção do entrecosto, e espalham-se sobre as sopas de pão. Corta-se o entrecosto, separando-o pelos ossos, o salpicão em rodelas, o presunto em fatias e a alheira cortada em pedaços.

Dispõem-se as carnes e os outros elementos sobre as sopas e servem-se bem quentes.
Pode ser ainda acompanhado com um ovo escalfado.

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