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Sopa de Alheiras
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| Sopa de alheira |
Ingredientes:
Para 6 a 8 pessoas
- 1 Kg de pão de trigo caseiro;
- 1 kg de frango;
- 500 g de entrecosto (costelas) ;
- 250 g de ossos da suã (espinhaço de porco) ;
- 250 g de salpicão ;
- 250 g de presunto ;
- Sal;
- 1 Malagueta picante;
- 1 Alheira;
Confeção:
Põem-se as carnes,os ossos e a farinheira a cozer em água abundante, temperada com sal. As carnes devem cozer sem se desfazerem.
Retira-se um pouco do caldo de cozer as carnes e leva-se este caldo ao lume a cozer com a malagueta. Depois de ferver um pouco, retira-se a malagueta e junta-se esta às carnes, com as quais deve ferver também um pouco.
Corta-se o pão em fatias finas para uma terrina.
Corta-se o pão em fatias finas para uma terrina.
O pão deve ficar húmido (o caldo não deve escorrer).
Desossam-se as carnes, à exceção do entrecosto, e espalham-se sobre as sopas de pão. Corta-se o entrecosto, separando-o pelos ossos, o salpicão em rodelas, o presunto em fatias e a alheira cortada em pedaços.
Dispõem-se as carnes e os outros elementos sobre as sopas e servem-se bem quentes.
Pode ser ainda acompanhado com um ovo escalfado.

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